серьёзные знакомства SiteLove
отдолет
Вход на сайт
или

ЗнакомстваРупор

Рупор знакомства SiteLove

Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...

Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие,
пригласить на встречу всех желающих, озвучить желания или высказать свои мысли.
Рупор, он на то и дан, чтобы рассказать миру о себе и поделиться своими мыслями.


Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 16:04 МСК
Цитата:
Сообщение от Татьяна:
ну разве что сок не представляю себе.


У сока вкус немного специфический, но лично мне - вполне приятный. Кто то добавляет немного меда.
Когда то я прочитала о пользе кабачкового и тыквенного сока, с тех пор, в зимнее время, каждое утро, как ритуал.
Было время, когда картофель заменяла кабачком в первых блюдах (для тех, кто придерживается ЗОЖ).
Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 15:03 МСК
Цитата:
Сообщение от Лёна:
просто выбросила через неделю-две лежки в холодильнике.


Какое кощунство!
Вот мой кабачковый рулет с начинкой из грибов и творога

Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 14:27 МСК
Цитата:
Сообщение от Лёна:
Вспомнила еще репу, в детстве ела, сейчас даже не знаю кто-нибудь выращивает ли.


Я выращивала и репу и редьку...) паренки из репы и кочерыжек капусты - вот что было для нас лакомством в детстве.
А вот супчик сырный с сухариками в тыквовке.
Тыквальник - это запеканка из тыквы, масла, сахара, яиц.

Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
14:29 МСК
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 14:06 МСК
Цитата:
Сообщение от Лёна:
они же совершенно безвкусны.


Лёна, ну сама знаешь, что на вкус и цвет, фломастеры разные рулеты фаршированные делаю из кабачков, оладьи обожаю, эх! люблю я это дело.


Цитата:
Сообщение от Лёна:
то в духовке запекаю с сахаром и объедаюсь.


А я наоборот, солю куски тыквы, когда запекаю. А мой "тыквальник" на драку разлетается. Супец тыквенный. Единственное, что мне не понравилось из блюд, то это сконы тыквенные.
Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 13:24 МСК
Безумно скучаю по работе на участке, но уже нет желания им заниматься, т.к. дом выставлен на продажу, да и мы стали уезжать к детям. Мечта одна, продать поскорее и купить там себе домик с земелькой. Мне квартира уже осточертела.


Цитата:
Сообщение от Лёна:
но никогда кабачки, на них жалко и труда, и земли.


Это для меня святое...) кабачковую икру обожаю и аджики всякие, да мало ли. Сок зимой всегда делаю, кладезь витаминов. Огурцы в основном, свежие едим или малосольные, соленые только в винегрет или рассольник.

Цитата:
Сообщение от Людмила:
утром вставала, открывала калитку и сразу оказывалась в лесу


Не смотря на то, что всю жизнь рядом с тайгой прожила, лес не люблю, в основном из-за кровососущих и клещей. Вот скоро опять "сезон" клещей начнется. Люблю воду, благо река за забором
Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 12:09 МСК
Цитата:
Сообщение от Людмила:
Подмосковье - зона рискованного земледелия!


Отдаю пальму первенства вам, чего уж, про Сибирь говорить
С клубникой у меня тоже не сложилось почему то. Я с ней года 4 билась, в итоге, даже "хвостиков" не осталось на грядках. Облизывала каждый кустик. А были времена, собирала большими чашками, закручивала 3-х литровые банки.
Было подозрение, что с саженцами мухлюют, впрочем, ничего удивительного.
А огурцы - в железной бочке выращиваю, вот такие. Сорт очень нравится, сочные, сладкие, один огурец - см 40, а то и больше.

Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 10:35 МСК
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, б...и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку.

Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 10:33 МСК
Навеяло...
Взгляд горожанина на дачника (из интернета)

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.


Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Ссылка на эту тему: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516724
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 09:02 МСК
Цитата:
Сообщение от Людмила:
Свет, я так понимаю что ты со своего огорода заготовки делала?


Как сказать...на своем участке, я упор делала на кабачки, патиссоны и тыквы, зелень само собой. Ни огурцами, ни помидорами не заморачивалась, баклажаны там, перец болгарский, морковь - все покупалось на рынке или в маркете.
Майонез влом делать, а вот сгущенку варю сама, как и творог, тоже из покупного молока. Качество все равно в разы лучше, чем готовая продукция в магазе.
Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516409
Светлана, 59 лет, Красноярск, РоссияСветлана59 лет Красноярск, Россия 06:17 МСК
Надо всегда помнить о том, что - оскорбления, это обычные доводы тех, кто не прав...
Это комментарий к высказыванию: https://site-love.ru/rupor.php?tp=516228
  • << 

Для того, чтобы высказываться в Рупор и оставлять комментарии к высказываниям
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:

Знакомства SiteLove © 2008-2021 — серьёзный сайт знакомств | Мобильная версия | Статистика | Соглашение | О сайтесерьёзные знакомства sitelove для посетителей старше 18