Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...
Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, пригласить на встречу всех желающих, озвучить желания или высказать свои мысли. Рупор, он на то и дан, чтобы рассказать миру о себе и поделиться своими мыслями.
Своя дорога в жизни. Как узнать, точно ли ты идешь своей колеёй? А если понимаешь, что не своей, то как найти свою? Чем бы Вы пожертвовали (если бы понадобилось), чтобы перейти на верную тропинку? А чем НЕ пожертвовали бы никогда?
Некоторые люди живут по принципу "Куда еду - не знаю, но ДОРОГА ХОРОШАЯ..."
Так вот для начала желательно увидеть ЦЕЛЬ - куда ты хочешь добраться и ДЛЯ ЧЕГО тебе это. А если знаешь, ради чего сапоги топчешь, то и с выбором дороги будет проще, и попутчиков подберешь, и путь окажется приятнее, не смотря на колдобины и камни...
Сообщение от Любовь: "Куда еду - не знаю, но ДОРОГА ХОРОШАЯ..."
А ведь ИНОГДА бывает так приятно ехать долго по хорошей дороге, пусть даже и незнамо куда... Думаю, что изредка это тоже можно и нужно, но не часто, а то этот кайф приестся и удовольствия такого уже не получишь...
Сообщение от Ольга: Как узнать, точно ли ты идешь своей колеёй?
А что значит СВОЯ КОЛЕЯ? Если ты выбрал этот путь, то не зависимо от того правильный он или не правильный, лёгкий он или трудный, нравится он или нет, это уже твой путь.
Цитата:
Сообщение от Ольга: Чем бы Вы пожертвовали (если бы понадобилось), чтобы перейти на верную тропинку?
Наверное, я как-то неправильно сформулировала. Поэтому приведу пример. Человек пол-жизни проработал программистом тупо ради денег, профессию свою не особо любил. Искал СВОЁ в различных хобби и понял, что хочет быть учителем математики. Для осуществления своей мечты (перехода на свою колею), ему как минимум, надо закончить пединститут. Кроме того, надо перестроить не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи, возможно какое-то время сидеть без денег (что скорее всего не порадует семейство) и много чего ещё. И вот человек встает перед выбором: оставить все как есть, но при этом чувствовать, что живет не своей жизнью (в плане самореализации), или рискнуть и круто поменять свою жизнь.
Сообщение от Ольга: И вот человек встает перед выбором: оставить все как есть, но при этом чувствовать, что живет не своей жизнью (в плане самореализации), или рискнуть и круто поменять свою жизнь.
раз уж такие мысли есть, то рано или поздно человек просто не сможет мириться с "не своей" жизнью, профессией, делом.. и вот когда уже поздно будет что-то менять, он начнет сожалеть (кусать локти, рвать на себе волосы), что не рискнул...
Сообщение от Екатерина: Если ты выбрал этот путь, то не зависимо от того правильный он или не правильный, лёгкий он или трудный, нравится он или нет, это уже твой путь.
Не соглашусь. Люди могут менять и меняться. Если человек занят не своим делом, он обязательно почувствует, что от жизни не приносит удовлетворения. Так можно сказать про работу, семью... И постепенно желание и силы делать что-то гаснут. Это путь в тупик, надо немедленно с него сворачивать, и чем скорее - тем лучше.
Сообщение от Ольга: Наверное, я как-то неправильно сформулировала. Поэтому приведу пример. Человек пол-жизни проработал программистом тупо ради денег, профессию свою не особо любил. Искал СВОЁ в различных хобби и понял, что хочет быть учителем математики. Для осуществления своей мечты (перехода на свою колею), ему как минимум, надо закончить пединститут. Кроме того, надо перестроить не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи, возможно какое-то время сидеть без денег (что скорее всего не порадует семейство) и много чего ещё. И вот человек встает перед выбором: оставить все как есть, но при этом чувствовать, что живет не своей жизнью (в плане самореализации), или рискнуть и круто поменять свою жизнь.
Мы все меняем свою жизнь постоянно и постоянно находимся перед выбором. А вопрос то в чём?
Сообщение от Василий: Не соглашусь. Люди могут менять и меняться. Если человек занят не своим делом, он обязательно почувствует, что от жизни не приносит удовлетворения. Так можно сказать про работу, семью... И постепенно желание и силы делать что-то гаснут. Это путь в тупик, надо немедленно с него сворачивать, и чем скорее - тем лучше.
Свой путь или не свой это понятие какое-то абстрактное, человек может прожить всю жизнь не реализовав своих желаний, но жизнь он прожил свою, другой вопрос что хотел он прожить её иначе, но это не говорит что он прошёл не свой путь.
Бывает, что человек живет и все у него вроде бы хорошо, но чувствует он, что не то место он занимает, не то предназначение выполняет. Короче, чё то не то. Никак не может себя реализовать духовно или душевно (я как собака, понимать-понимаю - сказать не могу, не знаю как правильно выразить свою мысль ). Так вот, один из вопросов, который меня интересует, как понять ГДЕ его место в этой жизни, какое его истинное предназначение в этом мире.
в жизни перезагрузки не бывает, поэтому если человек полжизни прожил программистом, даже став учителем математики он не станет тем, кем как он думает ему предназначено было стать. и если в этом конкретном примере, он все таки решится круто изменить свою жизнь, изменит жизни своих близких, может потерять семью. и тогда будет ли человек счастлив работая на любимой работе? когда с детства живут мечтой, то колея сама собой накатывается, такие случаи знаю.
Лелена, когда с детства, то понятное дело. А если в детстве не было мечты? Или еще хуже, мечты и сейчас нет? На моих глазах разворачивался вот такой случай. Женщина до 40 лет работала в торговле, деньги зарабатывала хорошие, все нравилось, но постоянно ее преследовали знаки, что не своей жизнью она живет. Не буду описывать все, критической точкой стали проблемы с дочкой-подростком. Она оказалась в тупике и это заставило ее переосмыслить свою жизнь. Это тоже не буду писать - муторно слишком, да и не важно. Сейчас она врач-офтальмолог, счастлива, умиротворена, гармонична, спокойна и главное, она понимает, что это ЕЁ стезя.