Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...
Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, пригласить на встречу всех желающих, озвучить желания или высказать свои мысли. Рупор, он на то и дан, чтобы рассказать миру о себе и поделиться своими мыслями.
Все больше и больше склоняюсь к тому, что существующая у некоторых народов традиция, согласно которой будущего супруга детям подбирают его родители/родня, не лишена здравого смысла, а скорее наоборот, основана на великой житейской мудрости. А вы как считаете?
Если всего каких-то несколько лет назад даже представить не могла, как это кто-то за кого-то может выбирать?! Сейчас, когда пришло понимание, что семья - это не только единение двух душ, но и двух родов, понимаешь, что близкие родственники будущего избранника - это не просто важно, а очень важно. И от того, как они себя ведут, как действуют, во многом зависит и счастье "молодых", и если родители с обеих сторон хотят, чтобы их дети были вместе, то так, скорее всего, и получается. У кого какие мысли на этот счет?
Сообщение от Елена: существующая у некоторых народов традиция, согласно которой будущего супруга детям подбирают его родители/родня, не лишена здравого смысла, а скорее наоборот, основана на великой житейской мудрости. А вы как считаете?
Нет, не согласна. Родители могут познакомить с кем-то, предлагать варианты, общаться с семьями, в которых есть подходящая, по их мнению, пара для их ребенка. Но выбирать себе пару человек должен сам, по душе, по сердцу.
Цитата:
Сообщение от Елена: Сейчас, когда пришло понимание, что семья - это не только единение двух душ, но и двух родов, понимаешь, что близкие родственники будущего избранника - это не просто важно, а очень важно.
А вот с этим согласна целиком и полностью. Муж и жена становятся членами семей друг друга, и очень важно наладить хорошие отношения, насколько это возможно. Хотя по-всякому бывает, конечно.
Раньше не было этого романтизму, все вкалывали, плодились и жили. Счастье - в семье, благо - в труде. Китайцы вон как шпарят, если не ошибаюсь у них армия только -200 млн. человек, а нас? Зато свобода слова и выбора.
Не согласна. Это моя жизнь (которая у меня одна) и мой выбор. Так что в таком случае советчики - лишние, пусть занимаются своей жизнью. А так как наше поколение продвинулось немного дальше, чем "цель жизни - выживание", соответственно появилась и потребность в полноценной жизни, где есть счастье, уважение, общность интересов и духовное развитие. Это собственно говоря разница между жизнью и физическим существованием. Сравнивать с тем, что было раньше - бессмысленно, все слишком быстро меняется в этом мире.
В семье важны иной раз совершенно иные качества, чем, например, на работе. Выбираешь по каким-то параметрам. А важны ли эти параметры? Может важны совсем другие? Хорошо, если в семье есть кому передать драгоценный опыт, но этот опыт тоже еще НУЖНО УСЛЫШАТЬ и ПОНЯТЬ правильно. Вот и получается, что бьемся лбами об стену, набиваем шишки, а знание приходит со временем (если такое случается), но иной раз ой как поздно...
Сообщение от Елена: Все больше и больше склоняюсь к тому, что существующая у некоторых народов традиция, согласно которой будущего супруга детям подбирают его родители/родня, не лишена здравого смысла, а скорее наоборот, основана на великой житейской мудрости. А вы как считаете?
Конечно не лишена здравого смысла, но этот смысл является здравым только для людей, которые живут в этих традициях, готовятся к ним с рождения, воспитываясь в покорности, в почтении к этим традициям, потому что традиции эти обусловлены образом жизни, необходимостью, исторически сформированными требованиями выживания в обществе, не редко в целях сохранения морали и некоторые несли в себе юридически значимые последствия. Сейчас свадебные традиции для людей имеющих другой менталитет несут в себе лишь развлекательную цель, создают свадебный антураж, не более.
Сообщение от Екатерина: но этот смысл является здравым только для людей, которые живут в этих традициях, готовятся к ним с рождения, воспитываясь в покорности, в почтении к этим традициям, потому что традиции эти обусловлены образом жизни, необходимостью, исторически сформированными требованиями выживания в обществе, не редко в целях сохранения морали и некоторые несли в себе юридически значимые последствия.
Ой как все это спор**.... Знаком с людьми, которые не живут в этих традициях, но при этом, что касается спутницы жизни, все строго. Другой вопрос, что не все девушки хотят менять страну проживания и т.д. и выбор невесты затягивается на годы.
Сообщение от Денис: Знаком с людьми, которые не живут в этих традициях, но при этом, что касается спутницы жизни, все строго.
Эта "строгость" обусловлена чем-то другим, а не традициями как ты сам написал. А я писала о зависимости от традиций тех людей, кто понимает смысл в этих традициях, поэтому им следует.
Сообщение от Алексей: Согласен с Юлией, налаживать отношения с родней нужно, путем увеличения дистанции. Чем дальше эти все тещи и свекрови, тем лучше ( из личного опыта )
Увеличение дистанции - это чтоб жили на краю света, "глаза бы не видели, уши не слышали"? Или просто, чтобы дали возможность ДВОИМ решать, что там у них, да как...
Для одних чем дальше, тем лучше, для других чем семья больше и ближе, тем лучше, выбирают оптимальную для собственного счастья форму отношений с роднёй.
Сообщение от Екатерина: А я писала о зависимости от традиций тех людей, кто понимает смысл в этих традициях, поэтому им следует.
А я о чем? о той же зависимости, что супруга должна быть одной крови и т.д. при этом супруг к традициям относится поверхностно, лишь бы родственники не трогали.
Сообщение от Денис: А я о чем? о той же зависимости, что супруга должна быть одной крови и т.д. при этом супруг к традициям относится поверхностно, лишь бы родственники не трогали.
Всё равно не пойму Денис тебя. Сначала пишешь что есть зависимость от традиций (супруга должна быть одной крови), в тоже время традиции не имеют значения. Мне кажется традиции или есть или их нет.
Сообщение от Денис: Есть воля отца, которой подчиняются дети
Только воля отца, где
Цитата:
Сообщение от Денис: при этом супруг к традициям относится поверхностно, лишь бы родственники не трогали.
не обусловлена традициями. Я рассматривала тут вопрос о традициях в полном их понимании, о традициях формирования семьи по исторически сложенному представлению о должном определённых народов. Или я просто не понимаю о чём ты хочешь сказать.
Сообщение от Елена: ... а может у нас так много семей разваливается именно потому, что мы свои традиции, касающиеся построения семьи, не помним и не чтим?
Свои традиции это какие? Если человек родился в семье, где нет традиций, то чего он должен вспомнить и чтить? Если у человека нет традиций определенных вероисповедованием и исторически определённых конкретной нацией, народом, то человек руководствуется другими нормами и формирует свои традиции внутри в своей семьи, которые могут перейти в силу воспитания в этих традициях своих детей к следующему поколению, а могут и не перейти.