Знакомства → Рупор Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, Правильный борщ - рецепт с уникальным одесским юмором! Почитала..., прикинула..., - таки да..., думаю, получиться очень вкусный борщ. А как Вам..., есть шо добавить...?! Ссылка на эту тему: https://site-love.ru/rupor.php?tp=428279 20 апр 2017 МСК Комментарии (11): Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все, что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три – четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно - заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. Приятного аппетита! Хорошего настроения! Автор: Yana 20 апр 2017 МСК Светлана 20 апр 2017 МСК Студенческий борщ самый вкусный - кипяток и глубокая тарелка свекольного цвета Рита 20 апр 2017 МСК Я его варю по румынской кухне...но он,зараза,всегда получается разный по вкусу ..как то варила вегетарианский-нормально....съели..правда сказали"Все отлично,но мяса не хватает" Цитата: Сообщение от Рита: Другая картошка - и всё, другой вкус. Вот я согласна абсолютно и полностью, что "Самое главное в борще, это то, кто его делал." Дай все составляющие нескольким хозяйкам..., а вкус у всех будет разный... В этом и "соль" любого блюда... 20 апр 2017 МСК ..."с уникальным одесским юмором! смех смех смех" С борщом ладно, разобрались..., а как насчёт юмора... и не обязательно одесского. Мирослава 21 апр 2017 МСК Цитата: Сообщение от Инна: Таки да! Я раньше (давно раньше) не понимала : почему иногда готовишь из самых лучших продуктов и получается не очень,а иногда приготовишь еду из того,что поду руками было - так получается вкусно ,что наесться нельзя ? Потом поняла - надо готовить только в хорошем настроении ! "Потом поняла - надо готовить только в хорошем настроении !" Да, Мира, и только так...! Я всегда говорила сыну :"Если что-то делаешь - делай с Любовью..., или не делай вообще!" Особенно это касается что покушать..., еда должна быть "лекарством" для того, кто к ней притронулся! Если это не "лекарство" и еда готовится в плохом настроении, в грязной кухне и столе, с плохими или даже ужасными мыслями..., то это настоящий яд, о последствиях такого питания вам рассказывать не надо..., а иногда и с летальным исходом... (есть достаточно примеров). И это всё к тому, что ведь, в основном, пищу готовят женщины..., а если мужчины, которые не умеют или не хотят заниматься кухней, но любят вкусно и хотят здоро'во поесть у себя дома, то скажу вам по "секрету" - - любите женщин, ублажайте их любыми возможными и невозможными приятностями, дарите им цветы... (можно и полевые), подарки... (не обязательно дорогие), говорите им комплименты, красивые приятные слова... (это ведь ничего не стоит, а сколько пользы для себя любимого), делайте ради женщин "безумные"( в хорошем смысле слова) поступки..., доставайте, наконец, "звезды" с неба (и это работает)... и ... Да, я не открыла вам Америку, но хотелось ещё разочек напомнить... , что иначе будет - как всегда... 21 апр 2017 МСК Очень интересная у меня позиция в поиске - 999 - . Про борщ.... Для того, чтобы высказываться в Рупор и оставлять комментарии к высказываниям | |