Знакомства → Рупор Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, Светлана 19 сен 2017 МСК Осень! Дымок от костра и вкус печёной картошки...Любим мы это дело, особенно, когда наступают сумерки. Сразу возвращаешься в детство, ожидая, когда прогорят дрова, потом бросаешь туда картошку и проверяешь её готовность, время от времени переворачивая палкой золу. Разлетаются искры, жар от костра согревает осенний холодный воздух. И вот картошка готова - скорее ешь её, пока горячая. Вот и ешь, обжигаясь и перебрасывая из ладошки в ладошку. От подгоревшей кожуры - руки и рот становятся чёрными. Да разве это важно? Это весело...Это - ОСЕНЬ! Тихо...ветра нет. Осеннее солнце особенно ослепительное. Ярко жёлтая ткань листвы - покрыла землю. Так жаль на неё наступать, чтобы не порвать, не испачкать...НО! Надо собирать урожай. В этом году - он нас не побаловал. К сожалению! Но что выросло - то выросло!Надеюсь, что следующий год будет более щедрым. Один день из дачной жизни. Ссылка на эту тему: https://site-love.ru/rupor.php?tp=437483 Комментарии (62): Светлана 19 сен 2017 МСК Вот такая выросла тыквачка! Донесли с трудом, вдвоём, в одеяле. 35 кг! 2 кг не дотянула до местного рекорда Светлана 19 сен 2017 МСК Поздняя клубника. К сожалению - название сорта утеряно. Да и практически вся клубника, вымерзла в этом году Светлана 19 сен 2017 МСК "Райские" яблочки. Хоть и неказисты на вид, но повидло, джемы, смоква - получаются очень вкусные Светлана 19 сен 2017 МСК "Крыг-берсень" - так раньше называли крыжовник. Открыть зимой баночку такого варенья и сразу теплее становится и на душе и в доме Вот это пирожки!Всем пирожкам,пирожки!Очень люблю! Елена 19 сен 2017 МСК Цитата: Сообщение от Светлана: А Вы пироги готовите на сковороде? Похожи на жаренные пирожки большие. И со свекольной ботвой первый раз слышу. Поделитесь рецептиком? 19 сен 2017 МСК Светлана 19 сен 2017 МСК Цитата: Сообщение от Елена: Да, эти жарила. Духовки в деревенском доме нет. А дома, потом, ещё и выпекала. А со свекольной ботвой - на манер "осетинских" пирогов. Листья ботвы + сыр (брынза). И отдельные пироги со сложной начинкой (яйца, пюре, много зелени, свекольная ботва + лук с морковью пережаренный), короче, что есть под рукой, то и кладу. Тимур 19 сен 2017 МСК Блин, хочу к вам в гости. . Обожаю я все эти дела, лепота, все со своего огорода. На родине дома тоже выращивали разные сорта тыквы. Для супов, для пирожков и т.д. Очень вкусно получается. А варенье с крыжовника, это мое самое любимое. Светлана 19 сен 2017 МСК Цитата: Сообщение от Тимур: Может когда и в наших краях будете, милости просим Цитата: Сообщение от Тимур: Ну не всё, конечно, но кое что, да! Цитата: Сообщение от Тимур: Я бы Вас угостила деревенской запеканкой из тыквы, сметаны, яиц и сахара - пальчики оближешь. Мирослава 19 сен 2017 МСК Светлана,какая Вы молодчинка!!!!! От Ваших фото враз уютней стало и теплее ... Крыжовниковое варенье - мое любимое ))) А пирожки такие на вид аппетитные А действительно - можно рецепт теста ?Не уверена ,что прям так быстро сделаю ...у меня аллергия на муку ,понимаешь)))) Светлана 19 сен 2017 МСК Мирослава, спасибо! Самой как то под настроение пошло. Дожди идут, немного тоскливо, начинается городской сезон А рецепт теста - самый простой (деревенский). Сыворотка, чуток дрожжей, мука (сколько возьмёт), немного соли и сахара и всё. "Гуляло" на солнышке, поэтому подошло очень быстро, а так - не менее 3-х часов. Цитата: Сообщение от Мирослава: Сочувствую! Очень! Светлана 19 сен 2017 МСК Цитата: Сообщение от Тимур: Цитата: Сообщение от Мирослава: А у меня сложилось впечатление, что варенье из крыжовника, сейчас не очень уважают. Вроде как, подзабытая ягода. Видимо - ошибалась! 19 сен 2017 МСК Для того, чтобы высказываться в Рупор и оставлять комментарии к высказываниям | |