Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...
Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, пригласить на встречу всех желающих, озвучить желания или высказать свои мысли. Рупор, он на то и дан, чтобы рассказать миру о себе и поделиться своими мыслями.
Пельмени по-домашнему https://youtu.be/3scaOcjDd_E У нас похолодало. Плюс пять, ветерок, не очень комфортно. Днём пригревает, но в тени быстро вспоминается что зима. Внутреннего тепла стало на ветру не хватать, пришлось активировать зимний режим, переходить на калорийное питание )) Самое простое и калорийное блюдо, пожалуй пельмени, и сытость на долго, а вкусно то как! )) Леплю сам, магазинные меня не устраивают совсем. Мясо покупаю парное, для фарша треть говядины и две трети свинины. Лук репчатый примерно четверть от количества мяса. Немного молотого чёрного перца и соль. Тесто на воде, чуть подсоленное. Обычно мяса беру с избытком, излишек на котлеты годится, причём никаких добавок туда не кладу, вкусно и сочно и так получается. По времени одному, конечно, долго лепить, но примерно минута на один пельмень выходит, зато потом на обедах экономится время. Свежие пельмешки варю не более семи минут, замороженные до минус 30, подольше. Но не более 10 минут. Они получаются с соком внутри при таком составе фарша. И не лопаются.
Сообщение от Маргоша: а я в тесто добавляю свежий укроп..
Укропом я вареники посыпаю и картофель отварной, ну и в салаты конечно. А зачем его в тесто? Никогда так не делал. Он ведь варёный получится. В соленья кипятком заливаю, но он ведь не успевает там свариться.
Сообщение от Наталия: А я пихаю его везде для красоты)))
Я на удивление легко отделался от ковида. Пару дней не чувствовал запахи. Первый день помирал, на второй мне друг привёз спирт и лимоны. Вот спирт пополам с лимонным соком за пару дней вернул запахи, а ароматы уже стал различать через неделю. Но у меня вообще обострённый нюх, я поэтому особо не экспериментирую чтобы одно другим не перебивать )) Даже при жарке мяса, лавровый лист только в последние пять минут готовки кладу под крышку с мясом на минутку. Иначе лаврушка аромат мяса начинает глушить. Фенхель вообще стороной обхожу. Посадил и вырастил, а вот есть его не могу, слишком духовит ))
Пожалуй, единственное, чем я не желаю заниматься в кулинарии, от слова совсем, это лепка пельменей. Люблю их, но достаточно поесть один раз в год, чтобы сбить охотку. Как правило, ем на юге, там иногда можно найти более-менее приличные пелемешки, съедобные. Ушли времена, когда за столом собиралась вся большая семья, для этого занятия и стар и млад. Лепили все, без исключения. Мама не успевала выносить на мороз. Ох, и вкуснющие же они были. Пусть такими и останутся в памяти, а мне - в лом возиться с ними
Кстати, про то, чтобы добавлять укроп в тесто, тоже никогда не слышала. Но всегда говорю, что на вкус и цвет...фломастеры разные...)
Сообщение от Светлана: Пусть такими и останутся в памяти..
Всегда приятно читать ваши сообщения. Созвучны и близки. Именно так, но иногда и с грустью вспоминаются те деньки когда собирались все вместе и лепили. Мне особого труда не составляет стряпать пелемешки, но вес они стремительно умеют добавлять, поэтому ограничиваю свои кулинарные порывы. Побалую себя свеженькими, потом из морозилки отварными, потом остывшими и пожаренными в сковороде на сливочном масле. Все ведь разный вкус имеют )) Ну и приходится потом делать разгрузочный перерыв.
Спасибо. Жареные мы тоже любим, особенно, с внуком...)
Цитата:
Сообщение от Владимир: но вес они стремительно умеют добавлять,
Мне думается, что не только они, для меня, так, ваще и воздух жирный А вот, кстати, форма пельмешек - мама всегда учила, чтобы тесто, при лепке, в гармошечку формировать (ободочки). Чем "гармошечнее" пельмень, тем аппетитнее смотрится на тарелке после варки.
Сообщение от Светлана: Чем "гармошечнее" пельмень, тем аппетитнее смотрится на тарелке после варки.
Любая гармошечка это увеличение пропорции теста в пельменях. А я люблю чтобы теста поменьше, а мяска с соком побольше )) Ну и по поводу что воздух "жирный". Есть такое, замечаю )) Но холодно у нас сейчас, +5, ветерок с моря, потому и затеял пельмешки стряпать.
Сообщение от Светлана: А вот, кстати, форма пельмешек - мама всегда учила, чтобы тесто, при лепке, в гармошечку формировать (ободочки).
Я выросла в Самарской области) Мама нас учила косичку по краю формировать, и, назывались пельмени с косичкой "писанные". Конечно красивее, чем у мамы ни у кого не получалось, да и теста у нее немного было в косичке, а у нас, у детей, всем косичкам-косичка получалась, поэтому я любила лепить "шляпки"))) Но все осталось только в воспоминаниях, сейчас не леплю... Навеяло...
Сообщение от Владимир: Любая гармошечка это увеличение пропорции теста в пельменях.
Да нет, почему? У вас в руках слепленный пельмень, просто ему форму гармошечки придать надо, количество теста остается прежним. Да, это дело привычки и на любителя. Кому ровненькие нравятся, кому "шляпочки"...)
Цитата:
Сообщение от Наталия: Мама нас учила косичку по краю формировать
Наталия, а это как? Не могу сообразить, может картинка есть?
Цитата:
Сообщение от Владимир: Но холодно у нас сейчас, +5,
Сообщение от Светлана: А у нас нормальненько так, всего то -25*С.
Стоило мне вчера упомянуть про погоду, так выпал первый снег в этом году )) Вот почти до вечера продержался, сейчас только в тенёчке лежит, остальное стаяло.