Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...
Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие, пригласить на встречу всех желающих, озвучить желания или высказать свои мысли. Рупор, он на то и дан, чтобы рассказать миру о себе и поделиться своими мыслями.
С Днём Победы! Никто не забыт, ничто не забыто! Помним, гордимся! Вечная слава и память! Горжусь своим отцом, убежавшим на фронт, в 17 лет, прошедшим всю войну, закончив её в Японии... Вечная память нашим ребятам, павшим в борьбе с неофашистами. Ждём скорой победы!
Всех с праздником Победы! Два моих деда воевали. Один до Берлина дошёл, массу наград имел... Второй дед почти сразу, осенью 1941г. пропал без вести... Вчера в ночь наши войска пошли в наступление по всем фронтам. Помоги им, Господи...
С Великим праздником! С днем Великой Победы!!! Вечная память, подарившим нам мир! А нам всем, любви к Родине, веры в нее! И дай Бог сохранить то, что подарено нам, такой ценой, сохранить себя и наш Мир Мой дедушка дошел до Берлина, и был замечательным дедушкой для внуков
Сообщение от Юлия: Вечная память, подарившим нам мир!
Я не любитель выкладывать фотографии, НО... одну всё же выложу. Послевоенная. Один из моих дедов сидит в обнимку с одной из моих бабушек. Это по линии отца. Это тот самый, который командир миномётной батареи, ст.лейтенант, был ранен 2 раза, к счастью, снайпер у фрицев попался никудышный, но ноги у деда болели до старости. После войны ездил по Казахстану и Союзу, помогал налаживать производство сыра.
А ещё любил садить отца ( тот был пацанёнком ) в люльку мотоцикла и ездить на рыбалку. Или на охоту.
Умиротворение. Отвоевали Мир, и можно и пожить по-человечески.
Второй дед был простым пехотинцем, получил очень тяжёлое ранение головы под Старой Руссой, пришлось даже вставлять мет.пластину в голову. Про войну вспоминать не любил, фильмы про войну не смотрел ( говорил, что всё равно враньё, не так там было ) отдал все свои ордена-медали дочкам, пусть играются, но вот всего этого, посттравматического, у него, по-моему, не было. Наоборот, был хозяйственным ( корни переселенцев из западной Украины ), когда надо было кому-нибудь продать, скажем, лошадь или корову - звали его, покажет товар лицом, уговорит-уболтает ЛЮБОГО.
Сообщение от Денис: Я не любитель выкладывать фотографии, НО... одну всё же выложу
Не только фотографии, но и тест, который вы пишите ценны. Архивные данные это одно, а описание живого человека, его характера совсем другое. Я именно так, писала родословную, описывая личность человека.
Мне передали письмо, адресованное прадедушке. В нем дух того времени. Письмо плохо сохранилось, там есть такие слова: "Ваш сын погиб во время боя от вражеской мины. Похоронен в указанном в извещении месте. Наш арт полк жестоко мстит проклятому врагу за наших павших товарищей бойцов и командиров"
Мой дедушка, дошел до Берлина, два ранения. Никогда не рассказывал о войне (мне даже было обидно, так как в школе задавали писать истории), никогда не смотрел военные фильмы. Также, как дедушка Дениса, говорил, что в них - не правда. По возвращении, сперва пошел к бабушке, делать предложение. Очень добрый, любящий, хозяйственный и очень скромный)). К каждой животинке бережно относился, а у нас их было не мало. Я, вообще, вспоминаю, дедушек того поколения, настолько все добрые были. Как будто, правда, не было "посттравматического". Не было ожесточения.
Дедушка 20 года рождения. Ушел в армию, а оттуда сразу на фронт.
А у меня из родных прадед воевал,мамин дед, с первого дня и в 44 году вернулся по ранению, и старшие братья моего деда -из четверых один вернулся.А моему родному деду 14 лет было,когда война началась, и сразу оккупация, до 43-го года...Потом не взяли, не знаю даже,почему.В общем, не повоевал...В оккупации тоже много родни погибло-то на мине подорвались, то во время боя зацепило...Старшую сестру бабушки в Германию "угоняли"-таким словом она это называла... В общем, не воевавшие у меня деды. Порадуюсь и погоржусь вашими!!! Всех с праздником!!!Всем МИРА!!!
Странно как то (я про себя). Почему то ничего не знаю, практически, про своего второго деда. Как то помалкивали о нём. Даже не знаю, воевал он или нет. Второй дед, мамин отец, председатель колхоза, был расстрелян в 37 году, как враг народа, в 57 реабилитирован. Так что, у меня только папа... Первый раз не могу прийти к нему... Больно... Но это мой выбор. Был он танкистом. Неизвестно, чем мы всё закончилось, если бы Япония не капитулировала.
Песня День Победы, наверное, для всех, самая любимая. Ребята на передовой, поют её и сейчас.
Шёпотом... Наверное, хорошо иметь связи в Минобороне. Но откуда инфа о наступлении на всех фронтах? Наши воюющие, давно помалкивают о положении на фронте, только то, что можно... А тут...
Сообщение от Светлана: ничего не знаю, практически, про своего второго деда. Как то помалкивали о нём. Даже не знаю, воевал он или нет.
И у меня так же.Только думаю, причины у нас разные-дед "ходок" был по женской части, а в советские годы в деревне иметь четыре! семьи- чуть ли не позор был. Я его никогда не видела, а говорить о нем было в семье не принято... Вот и не знаю даже, может подвиги были не только на любовном фронте ... По возрасту,вроде, подходит...
Сообщение от Денис: Галя, у тебя прадед навоевал СТОЛЬКО, что многим дедам хватило бы за глаза!!!
Так все ж про дедов говорят! А прадеда я помню, он умер я уже в школу ходила. Но про войну никогда ничего не помню,чтобы рассказывал...Зато от бабушек наслушалась-в каком дворе расстреляли,кого повесили, а кто полицаем у немцев работал...